Я на 1 местепо рейтингу самого
популярного сайта фриланса
+7 (911) 926-96-29
+7 (495) 374-93-29

Частный оптимизатор в Москве или SEO компания?

Сегодня перед владельцами сайтов зачастую возникает необходимость непростого выбора – кому доверить продвижение сайта в поисковых системах: частному оптимизатору или большей фирме? С одной стороны в среде фрилансеров далеко не все специалисты обладают необходимым опытом и компетентностью. С другой – в крупных компаниях ваш заказ может в прямом смысле выполняться «на скорую руку» с высылкой стандартных шаблонных отчётов, не отражающих реальное положение дел.

Чем грешат крупные компании

Завышенные цены – чем известнее студия, тем выше будет стоимость раскрутки в поисковых системах. По сути, в этой области применяются традиционные средства маркетинга – чем узнаваемее бренд, тем выше цена соответствующей продукции. При этом на результаты и скорость раскрутки сайта в Яндексе и Google репутация известной конторы по понятным причинам никак не влияет.

Обезличенное продвижение сайтов «на потоке» - все крупные компании проводят операции по накатанному шаблону, имея заказы от 50 web-ресурсов в месяц и больше. Индивидуальный подход к каждому заказу, заявленный в рекламе, в таких фирмах является обычной рекламной декларацией. При ускорении процесса теряются важные нюансы, а достижение позиций в ТОП-10 может оказаться кратковременным результатом.

Взаимодействие с заказчиком в больших компаниях осуществляется через посредников – дежурных менеджеров, которые не обладают актуальной информацией насчёт конкретного сайта, отданного в работу. Поэтому для того, чтобы узнать промежуточные результаты и другие важные моменты, заказчику зачастую приходится потратить немало времени. При этом нет никаких гарантий достоверности предоставляемых сведений, так как таких клиентов, волнующихся за свой сайт у такой конторы – несколько десятков.

Давайте рассуждать логично

Частный оптимизатор с 10-летним опытом работы имеет право называть себя «опытным специалистом», так как в этой нише малоспособным и безответственным работникам невозможно удержаться больше полугода.

Опытный сеошник никогда не берёт на продвижение больше 5 сайтов в месяц, понимая, что количество обязательно негативно отразится на качестве. Таким образом, вожделенный «индивидуальный подход» в этом случае заказчику будет обеспечен.

Частный оптимизатор может напрямую отчитываться перед заказчиком, используя любые средства коммуникации – мобильный телефон, скайп, электронную почту, различные мессенджеры и т.д. Это означает, что контролировать процесс работы владелец сайта может из любой точки земного шара.

Предлагаемые таким исполнителем цены зачастую на 20-30% ниже расценок больших сеошных компаний. На лояльном ценообразовании отражается отсутствие необходимости содержания многочисленного персонала, расходов на аренду помещения и т.д. Кроме того, в этом случае вам не придётся платить ещё и за раскрученный бренд SEO-фирмы, который вряд ли способен повлиять на предпочтение поисковых роботов Яндекса и Google.

Как и крупные компании, все профессионалы-одиночки работают на основе письменных договоров с возможностью расчёта в любой форме. При этом каждый такой специалист, как правило, имеет в своём распоряжении небольшую слаженную команду, в которую входят не менее опытные программисты, дизайнеры, копирайтеры.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод – стоит доверять опытному частному оптимизатору с положительной репутацией. Это не только экономически выгодно, но и оправдано в плане качества и скорости.


Адрес: 115114, Россия, Москва, 1-й Кожевнический, 6, стр. 12, офис 443.

+7 (911) 926-96-29