Я на 1 месте по рейтингам самых
популярных сайтов фриланса
Посмотреть

3 полезных SEO-сервиса, которые я использую

При работе по продвижению сайтов я пользуюсь многими программами. Сейчас я решил начать рубрику «Полезные SEO-программы», где я постараюсь описать основные программы, и как я ими пользуюсь.

Just Magic

Основная вещь, которуе я использую – это Акварель-генератор. Что он позволяет сделать и как работает:

  1. Вводится ключевое слово (регион я обычно оставляю Москва, т.к. там самая большая конкуренция, поэтому и сайты одни из лучших в топах)
  2. Получается вот такой результат:

Это список слов, которые встречаются на сайтах конкурентов в топе (релевантные фразы можно еще сказать). Плюс дается коэффициент, какие слова чаще встречаются.

Значит, проанализировав этот список и убрав неподходящие, мы можем сформировать задание на создание сео-текста или правильной перелинковки (содержащей нужные слова в ссылках на конкретных страницах).

Key Collector

Основная программа, с помощью которой я составляю ядра.

Преимущества у программы в том, что в ней очень много настроек. Минус один – требуются прокси для постоянного использования.

Основное отличие от сервисов в том, что кейколлектором можно собрать огромное количество ключевых слов. Правда, потом вручную придется их чистить и сортировать по страницам.

Возможно, что сейчас одной этой программой не обойтись (т.к. требуются ключевые слова и распределение, как у конкурентов в топ-10). Но она является довольно удобной на начальном этапе сборки семантического ядра.

Arsenkin tools

В этом сервисе я, в основном, смотрю «подсветку жирным» в Яндексе. Делается это для того, чтобы составить правильные Title и сниппет (сейчас это description).

В дальнейшем я разберу более подробно сервисы и программы, которые я использую чаще всего.